Esta tienda utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar su experiencia en nuestros sitios. Si quiere saber mas información consulte nuestro
Aviso de privacidad

aceptar

Estimado cliente:

El Instituto para el Estudio de la Concepción Humana, S.C. (“IECH”) y Medistock, S.A.P.I. de C.V. (“Medistock” y en conjunto con IECH referidas como “Centro de Fertilidad IECH”), ponen a su disposición nuestro aviso de privacidad (el “Aviso”), para que conozca el tipo de datos personales que llegaremos a solicitarle, los fines para los cuáles los trataremos y las medidas de seguridad con las cuales los protegeremos, con la intención de preservar su privacidad y mantener el estándar de confiabilidad que espera del Centro de Fertilidad IECH. Este Aviso lo publicamos en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “Reglamento”) y demás disposiciones de la materia aplicables.

El Centro de Fertilidad IECH es el “Responsable” de recabar, administrar y resguardar los datos personales (“DP”) y Datos Personales Sensibles (“DPS”) que usted nos proporcione de manera libre y espontánea, en cualquier momento y por cualquier canal de comunicación.

Los Responsables del tratamiento de sus datos personales, es decir, IECH y Medistock, para los efectos este Aviso, señalan como su domicilio el ubicado en calle Lic. Jose Benítez 2186 interior 11 y 1, Colonia Obispado, Monterrey, N.L. C.P. 64060.

 

Trataremos sus DP y DPS únicamente cuando usted nos compre alguno de nuestros productos publicados en nuestro sitio www.iech.com.mx, ya sea en línea o de manera presencial, o cuando desee gestionar una cita médica, conforme a lo siguiente:

  

I.  ¿Cuáles son los DP y DPS que trataremos?

Nombre completo, domicilio físico, dirección electrónica de contacto, teléfono fijo y celular, fecha de nacimiento, estado civil, datos de identidad y contacto por redes sociales (si las tuviera), datos de ubicación para entrega de productos, clave en el Registro Federal de Contribuyentes, datos de facturación, hábitos de navegación en Internet, así como diferentes datos para integrar su perfil como consumidor en línea.

 

Todos sus DP los recabaremos ya sea cuando los ingrese en nuestro portal o cuando los envíe a través de nuestras páginas en redes sociales. Recuerde que el manejo de sus DP en redes sociales se rige por las políticas de cada plataforma y los niveles de privacidad que mantenga en su perfil de usuario. Nosotros solamente trataremos aquellos DP que claramente usted nos comparta por esos canales, como, por ejemplo, los que envíe con sus comentarios, mensajes o respuestas a nuestros cuestionarios y encuestas.

 

II.  ¿Para qué utilizaremos sus DP?

Trataremos sus DP y DPS, de manera necesaria, para: (i) identificarlo; (ii) generarle un perfil en nuestro sitio web; (iii) cotizarle alguno de nuestros productos y enviarle información sobre ellos; (iv) contactarle; (v) confirmarle cualquier etapa de las compras que realice con nosotros; (vi) vincularle con plataformas autorizadas para que efectúe el pago de sus compras (ver sección “Compras en Línea”) o para que solicite alguno de los servicios de nuestras empresas filiales; (vii) llevar su historial de compras; (viii) enviarle el producto a donde nos indique y por los canales que autorice, sean propios o contratados para ello; (ix) preparar y enviarle las notas y facturas de sus compras; (x) hacer efectivas las devoluciones que apliquen; (xi) levantar encuestas de satisfacción, servicio y otras, (xii) gestionarle la cita médica que solicite a través de nuestro portal con nuestra empresa filial encargada de este servicio, así como; (xiii) todas las actividades propias y relacionadas con las compras que efectúe a IECH.

 

Eventualmente, también trataremos sus DP y DPS para: a) agregarle a nuestras listas de contactos y enviarle invitaciones a eventos que realice el Centro de Fertilidad IECH; b) construir su perfil como cliente; c) otorgarle servicio de consulta a distancia, por medios propios o vinculándolo con alguna de nuestras filiales.

 

III.  Compras en línea:

A través de nuestro sitio web www.iech.com.mx podrá acceder al catálogo de los productos que tenemos a la venta, aún y cuando no tenga un perfil de usuario activo con nosotros.  Su visita al sitio y el registro en él nos permitirán recabar y analizar parte de la información disociada que genere esa visita y brindarle mejores resultados al buscar productos en función de sus necesidades, mejorando siempre su experiencia de compra en nuestro portal.

 

Lo invitamos a que siempre lea este aviso para que conozca el alcance que daremos al uso de sus datos personales.  La lectura y aceptación a nuestro aviso de privacidad será requisito esencial para que usted pueda iniciar cualquier compra en nuestra página web.

 

Considere que siempre tendrá la opción de negar su consentimiento para que sus DP se utilicen en finalidades distintas a las relacionadas directamente con la compra de nuestros productos.

 

Cuando pague en línea, nuestro portal le vinculará a la plataforma de alguna de las empresas aliadas para proporcionarle el servicio correspondiente y que se conocen como “PASARELAS”.  Estas “PASARELAS” están autorizadas para brindar sus servicios en México y le recabarán DP y/o DPS necesarios para gestionar su pago, como el número de su tarjeta de crédito, el número de identificación personal y su vigencia. 

 

En este caso, el Centro de Fertilidad IECH jamás tendrá acceso a los DP y/o DPS que las “PASARELAS” le soliciten, los cuales se recaban directamente por estas y se regirán por el aviso de privacidad correspondiente.

 

Por esta razón, le sugerimos que siempre consulte los avisos de privacidad de las PASARELAS, pues no son empresas afiliadas al Centro de Fertilidad IECH y manejan políticas de privacidad que pueden ser distintas a las nuestras. En todo caso, usted siempre tendrá la opción de realizar sus pagos mediante transferencia bancaria a nuestras cuentas.

 

Para el envío de sus productos, contrataremos los servicios de empresas especializadas en ello y sólo les compartiremos aquellos datos de identidad y recepción de producto que usted nos haya proporcionado.

 

IV.  Remisión de DP:

En el Centro de Fertilidad IECH estaremos asistidos por personas físicas y empresas que nos apoyarán a tratar su información, conforme se los indiquemos. A esta actividad se le llama “Remisión de DP” y estamos facultados a realizarla sin requerir su consentimiento. Documentaremos estas prestaciones de servicios y remisiones de DP con nuestros proveedores.

 

V.  ¿Transferiremos DP de nuestros clientes a terceros?

IECH podrá ocasionalmente transferir a Medistock los DP y/o DPS que se recaben, sin necesidad de consentimiento previo del cliente, con la única finalidad de que Medistock emita los comprobantes fiscales correspondientes por la compra de medicamentos realizada por clientes del IECH, ya sea de forma presencial o a través de nuestra página web.

 

VI.  Medidas de Seguridad y Sistema de Gestión de DP:

El Centro de Fertilidad IECH realiza sus mejores esfuerzos para proteger la integridad de los DP y DPS que llegue a recabar, mediante la implementación de medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas, respecto de toda la información que conservamos y utilizamos de usted.

 

Estaremos elaborando nuestro sistema de gestión de datos personales, en los términos que marca la Ley de la materia y su Reglamento, para comunicársela en cuanto nos sea posible.

 

VII.  Cookies, cómputo en la “Nube” y análisis de datos indirectos:

Si usted es visitante de nuestro sitio www.iech.com.mx o cliente “en Línea”, le informamos que nuestra plataforma fue diseñada pensando en ofrecerle una navegación segura, a fin de que realice sus compras con nosotros.

 

Utilizaremos herramientas, códigos, programas y plataformas para que su navegación en nuestro sitio sea amigable y reciba información sencilla y útil. Entre estas herramientas se encuentran las “COOKIES” que interactúan y se alojan en su dispositivo para eficientar la capacidad de navegación en nuestro portal. Las COOKIES son archivos que identifican el aparato del cual se conecta y además analizan su comportamiento de navegación. Usted puede limitar estas “COOKIES”, modificando sus criterios de privacidad desde los comandos de su controlador de navegación.

 

En caso de que no acepte recibir las “COOKIES”, es posible que experimente lentitud para navegar en nuestro sitio y se limiten algunas funcionalidades del portal.

 

Además de las “COOKIES” tendremos acceso y analizaremos a otro tipo de información disociada que su navegación genera, como, por ejemplo, la dirección IP del dispositivo desde el cual ingresó a nuestro sitio web, de qué página accede o a cuál otra se traslada para navegar. Esta información, conocida como “Metadatos”, consiste en datos acerca de otros datos y no se consideran DP bajo la ley mexicana pues no se vinculan, en sí mismos, con su identidad. Sin embargo, los trataremos como tales y apoyándonos en los mejores estándares, pues otros países manejan criterios distintos.

 

Los Metadatos que genere su navegación y/o compra en nuestro sitio web los analizaremos con el único objetivo de obtener estadísticas e incidencia de visitas. Este análisis lo realizaremos con apoyo de la herramienta Google Analytics, pero en ningún momento obtendremos, directa ni indirectamente, DP de usted a partir de dichos Metadatos.

 

Considere que siempre tendrá la opción de negar su consentimiento para que sus DP se utilicen en finalidades distintas a las previstas en este Aviso.

 

Usted puede impedir que estas herramientas realicen un análisis y seguimiento de su comportamiento en internet (“perfileo”), eligiendo un criterio de navegación “anónima”.

 

Alojamos sus DP en nubes privadas. En caso de contratar servicios de cómputo “en la Nube”, lo haremos para alojar información que sólo trataremos nosotros o con ayuda de nuestros Encargados. En Medistock contrataremos los servicios de “Nube” únicamente con proveedores formalmente establecidos y que sigan procesos y controles para protección de DP, iguales o superiores a los nuestros.

 

VIII.  Ejercicio de derechos “A.R.C.O”:

Usted, como Titular de sus DP y DPS, podrá ejercer su derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (conocidos como “Derechos ARCO”) de los DP y/o DPS que nos ha proporcionado a IECH y cualquiera de sus filiales, enviando su solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: direccionmedistock@iech.com.mx en la cual atenderemos las solicitudes que realice en torno al tratamiento de sus DP.

 

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) su nombre y domicilio o correo electrónico para comunicarle nuestra respuesta; (ii) los documentos que acrediten su identidad, como Titular de los DP y/o DPS o, en su caso, la de su representante legal; (iii) la descripción clara y precisa de los DP y/o DPS respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus DP y/o DPS; y (v) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de DP. Una vez que hayamos recibido su solicitud debidamente integrada,  se le comunicará la determinación adoptada sobre la misma, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que se haya recibido su solicitud en la cuenta de correo electrónica señalada en el párrafo inmediato anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique su procedencia. Lo anterior en el entendido que, los plazos antes referidos podrán ser ampliados en una ocasión, cuando las particularidades del caso así lo ameriten, a juicio del Centro de Fertilidad IECH. El desahogo de estos procedimientos no tendrá costo para usted.

 

Asimismo, podrá revocar, en cualquier momento, el consentimiento que previamente haya otorgado al Centro de Fertilidad IECH para el tratamiento de sus DP y/o DPS; así como limitar el uso o divulgación de los mismos, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección señalada en el párrafo correspondiente al Ejercicio de Derechos “ARCO”. Los procedimientos de Revocación y de Limitación al Uso o Divulgación de DP, seguirán las mismas reglas que son aplicables para el ejercicio de derechos “ARCO”, tomando como base la forma en la cual nos haya otorgado su consentimiento inicial.

 

En IECH  utilizaremos todos los medios a nuestro alcance para que conozca oportunamente este Aviso y pueda, en su caso, emitir su consentimiento u oponerse a algún grado de tratamiento de la información.

 

En IECH  nos reservamos el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones a este Aviso para mejorar la calidad en el tratamiento de sus DP y/o DPS o cuando, por razones de negocio o disposiciones legales, así se requiera; publicando en nuestro portal de internet el aviso debidamente actualizado.

 

Fecha del aviso:  14 de abril de 2020.

 

El presente Aviso de Privacidad se emite con fundamento en los artículos 8, 15, 16, 33, 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; de los artículos 11, 14, 23, 30, 40, 41, 68, 70, 71, 72, 73 y 90 de su Reglamento; así como de las demás disposiciones en la materia.  Si considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta del Centro de Fertilidad IECH o, de nuestras actuaciones o respuestas presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en las leyes de la materia; puede interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI.  Para mayor información visite www.inai.org.mx